詳情

送出來自中國的關切

國藥外貿助力三峽集團向葡萄牙援助防疫物資

2020-04-23【字號:

3月29日上午,國藥集團董事長、黨委書記劉敬楨,國藥集團副總經理、國藥國際董事長石晟怡,國藥國際總經理李粲,國藥外貿總經理丁維佐及國藥集團董事長秘書魯保才等共同出席在葡萄牙大使館舉行的中國長江三峽集團(以下簡稱“三峽集團”)向葡方捐贈防疫物資的交接儀式,標志著此次國藥外貿協助三峽集團捐贈防疫物資籌措工作順利完成,“國藥速度”和“國藥擔當”再次顯威。

交得其道,千里同好

周轉20多個城市、運輸里程超3萬公里,籌集50臺有創呼吸機、200臺監護儀、幾千件配套耗材以及醫用空壓機、臺車、濕化器等物資,前后僅耗時8天,在這與生命賽跑的防疫物資采購工作中,“國藥人”再次交出靚麗成績單!

眾所周知,呼吸機是新冠肺炎重癥患者維持生命之必需。然而,生產一臺呼吸機所需的成百上千個配件來自全球各地的供應商,值此多國多點暴發疫情之際,呼吸機很多關鍵配件生產受到直接影響、成品供應存在巨大缺口,想要找到高規格的有創呼吸機怎一個“難”字了得。

關山萬千重,山高人為峰,在抗“疫”這場大考面前,比拼的是專業,更是精神。這批“健康所系,生命所托”的設備,要周轉自全國近20多個倉儲中心,國藥外貿員工24小時全天候作戰,時刻協調緊密溝通,多條物流渠道保障,確保每一件物資都能安全運抵。從來急,光陰迫,設備早到一秒,便能多一分生的希望。同時,既要速度快,也要高規格、高標準,我們嚴控質量關,決不懈怠,毫不放松。終于,僅用8天,貼附著“交得其道,千里同好”的一臺臺設備順利交付,我們看到的是生的希望,我們送出的是來自中國的關切。

“非常感謝今天各位的到來以及你們的慷慨捐贈。我必須說,非常榮幸與各位在美麗的陽光下度過了一個愉快的早晨。請代我們向所有在此次捐贈中付出辛勤努力的人致以最誠摯的問候!感謝各位!”

—— 葡萄牙駐華大使杜傲杰

在與劉敬楨董事長的交談中,杜傲杰大使還表示歡迎國藥集團到葡萄牙投資經商,進一步鞏固、深化雙方的合作。

當疫情在中國肆虐的時候,葡萄牙電力集團雪中送炭,從各地竭力籌集醫療物資馳援我國災區,其背后不僅僅是中葡兩國全面戰略伙伴關系的重要體現,更是葡方對處于危難之中的中國人民一份關切與問候。

投我以木桃,報之以瓊瑤,華夏民族歷來知恩圖報,我們也在為葡方的疫情防控工作奮盡全力。在這個非常時期,我們的愛與努力讓能源電力與醫藥兩大行業緊密聯結、并肩戰斗,用實際行動回饋“萬里尚為鄰,相助無遠近”的深厚情誼。

同舟共濟揚帆起,乘風破浪萬里航。當前,全球疫情蔓延迅速,確診病例數量不斷激增,更應體現“你中有我,我中有你”的人類命運共同體理念,中國也正在積極體現以國際合作抗擊疫情的大國擔當。作為醫藥行業“國家隊”一員,我們也將繼續秉持“關愛生命,呵護健康”的企業理念,發揮央企協同力量,勇擔國際責任,繼續為各國疫情防控工作貢獻“國藥力量”。

相關新聞:
上一條
下一條
湖北体彩11选五