詳情

國藥外貿召開2020年職工大會暨工作會

2020-03-17【字號:
3月16日,國藥外貿召開2020年職工大會暨工作會。國藥國際總經理李粲,國藥國際黨委書記李春生,國藥國際副總經理嚴兵出席會議并分別作重要講話。國藥外貿總經理丁維佐,黨委書記范偉征以及財務總監陳祥軍分別就公司2019年經營管理情況、黨委工作情況及財務運營情況作了報告。

為落實當前疫情防控工作要求,減少現場參會人數,此次工作會采取現場與視頻會議相結合的形式。會議由國藥外貿紀委書記劉娥云主持,國藥國際領導、公司黨政領導班子、部分中層管理人員共計21人現場參會,其余在京員工和17個省份的外埠員工共410余人通過視頻遠程參會。國藥國際辦公室主任魏德亮、人力資源部總經理王男、財務部總經理李光發及企業管理部兼法律事務部總經理廖傳昆線上參與指導。

國藥國際總經理李粲首先在講話中簡要介紹了國藥國際2019年經營情況和2020年重點工作,充分肯定了國藥外貿取得的成績和在疫情防控期間作出的突出貢獻,對國藥外貿在此次疫情防控阻擊戰中體現出來的“來之能戰,戰之能勝”的戰斗力,以及充分踐行“國藥國際一家親”理念的情懷和擔當予以贊賞。他同時強調,要進一步明確定位,增強核心競爭力,有序推進復工復產,全力打好完成“十三五”規劃各項工作的收官之戰,認真做好“十四五”規劃編制,完成2020年目標任務。

公司總經理丁維佐代表經營班子對過去一年的工作進行了全面總結。丁總指出,在國藥國際的正確領導和大力支持下,國藥外貿在戰略落地、組織架構優化升級、業務協同開拓、服務平臺建設等方面均取得較好成績,再次實現經營指標的全面提升。同時他強調,一方面要統一思想不放松,做好疫情防控及物資籌措工作;另一方面要迅速有序推進復工復產,深挖疫情之后的潛在機遇,不斷推動醫療健康產品服務平臺高質量、高效率、可持續地提升,有效助力國藥國際“醫療健康產業”和“國際化經營”兩大平臺共同發展。

公司黨委書記范偉征在黨委工作報告中回顧了2019年黨建主要工作情況,部署了2020年黨建工作重點,強調要繼續堅決踐行“兩個維護”,鞏固深化“三基建設”,加強干部隊伍建設,加大思想工作和群團工作宣傳力度,切實抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,營造風清氣正的良好環境,充分發揮黨建工作的核心引領作用,為公司全面完成年度工作目標、實現高質量發展提供堅強的政治保證。

公司財務總監陳祥軍作了公司2019年度財務分析報告,對公司及下屬各單位的各項財務指標完成情況作了深入的分析,并對2020年需要重點關注的相關事項進行了剖析。

在聽取了公司黨政班子的報告后,國藥國際黨委書記李春生和國藥國際副總經理嚴兵也分別作了重要講話。李書記指出,在2020年央企考核標準采取“兩利三率”的背景下,國藥外貿要繼續推進產業結構融合,深化業務轉型,增強核心競爭力。同時他強調,要充分發揮黨組織把方向、管大局、保落實的重要作用和戰斗堡壘作用,加強干部隊伍建設,增強干部的履職能力,提升黨員隊伍綜合工作能力,并嚴格落實黨建工作責任制。

嚴總就如何加強領導班子建設、發揮中層管理人員作用、績效薪酬方案優化落地、年輕員工培養等方面進行了語重心長的囑托,同時希望公司員工繼續拼搏進取,鞏固業務發展成果,開拓業務領域,加大協同力度。

此外,會議對2019年表現突出的集體及員工進行了表彰。

惟其艱難,方顯勇毅;惟其磨礪,始得玉成。2020年,公司將全力克服疫情帶來的種種困難,延續防疫工作中的斗志,分類有序推進復工復產,搶抓發展機遇,全力打好完成“十三五”規劃各項工作的收官之戰,為公司在“十四五”的發展奠定良好基礎,為企業的高質量發展再譜新篇。

(總經理辦公室供稿)

相關新聞:
上一條
下一條
湖北体彩11选五