詳情

“健康包”滿載關切叮嚀,護你平安,祖國心安

2020-03-28【字號:

3月24日,外交部發言人表示,隨著疫情在海外持續擴散蔓延,中國駐外使領館把為海外留學生學習、生活和自我防護提供幫助作為頭等大事,通過安排與留學生代表連線談心、發放愛心防控物資,以及發布防控診療信息等多種方式關心守護中國留學生群體。

全球疫情蔓延,時間就是生命,為確保防疫物資盡快發至留學生手中,國藥外貿協助外交部緊急調配10萬人份“健康包”所需物資(內含消毒濕巾,預防藥品,口罩),并已順利完成交付,將陸續發往包括瑞典、法國、英國、德國、丹麥、加拿大等多個國家在內的駐外使領館,為海外留學生捎去祖國的叮嚀與關切。

當祖國人民被新冠病毒侵襲之時,各駐外使領館、留學生、海外僑胞等多方心系祖國,竭盡全力籌集物資,馳援前線,跨洋而來的物資上署名“中華兒女”,我們為其每個人支援抗疫的熱切的心而動容。而如今,全球疫情暴發,你們的背后站立著整個中國,護你們平安周全。

秉承“關愛生命,呵護健康”的企業信念,國藥外貿自開展防疫物資出口以來,一直處于戰時狀態。接到此次物資籌措的政治任務,便緊急行動,各部門發揮專業化優勢,通力合作,確保高質高效,最短時間內籌集了來自江蘇、山東、湖北、河北等多地的物資。為確保物資運輸安全抵京,員工們不眠不休,24小時與司機保持聯系,并在連夜抵京后,協助完成卸貨等相關事宜。當歷經9小時,看到所有滿載的貨車清空,連日的疲憊已不復存在,她們說:想到留學生們簽收來自祖國“健康包”的笑臉,想到每件物資能給異國他鄉的他們帶去的多一分的防護,這一切努力都有意義。

此次國藥外貿協助外交部籌措物資,是踐行“關愛生命、呵護健康”的企業理念,彰顯了央企的社會責任;同時我們又有著共同的身份-中華兒女,急人民之所盼,祖國永遠是你們最堅強的后盾,是你們永遠的家與希望。

隔山隔水不隔愛。國內爆發疫情之時,海外游子懷揣家國情懷,守望相助,以“小家”之力支持“大家”,向世界展現著中華民族深厚的同胞之情;此時國際形勢不容樂觀,祖國遙寄“健康包”,馳援海外游子,展現出的是中華民族強大的民族凝聚力。

(總經理辦公室供稿)

相關新聞:
上一條
下一條
湖北体彩11选五